Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Oseng - Oseng Mercon Khas Jogja

Oseng-Oseng Mercon

  • 500 gr tetelan daging sapi
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sdm minyak goreng

  • 250 gr cabai rawit merah
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • bumbu penyedap bila suka

  1. Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.
  3. Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  4. Sajikan dan oseng2 nan pedas siap di santap.




Resep Oseng - Oseng Mercon Khas Jogja Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat