- 500 gram daging has dalam
- 4 sdm kecap manis
- 2 mata asam jawa, seduh dalam air panas
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis, tumis dengan sedikit minyak
- iris daging melebar dengan ketebalan sekitar ? cm.
- campur kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus, aduk rata. Aduk bersama irisan daging. Remas-remas sampai berair, diamkan selama 1 jam.
- masak di atas api kecil sampai daging matang. Masukkan irisan cabai merah yang sudah ditumis. Aduk rata, angkat.
Untuk 4 orang
Resep Masakan Dendeng Kecap Khas Kudus
Rating: 4.5
Diposkan Oleh:
Syarief Hidayat