Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Sate Khas Kudus


  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 400 gram daging kerbau, potong dadu

Saus kacang
  • 2 sdm minyak untuk menumis

  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
  • 500 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, sangrai, haluskan

  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai matang dan harum.
  2. Masukkan kacang tanah,air, kecap manis, gula merah, garam, dan kelapa setengah tua.
  3. Aduk rata, masak sampai saus kental dan ssedikit berminyak, angkat.

  1. Campur air asam, kecap manis, dan minyak goreng.
  2. Aduk bersama potongan daing kerbau.
  3. Diamkan selama 1 jam.
  4. Tusuk 4-5 potong daging dengan tusukan satai.
  5. Bakar di atas bara api sambil diolesi dengan sisa bumbu. Bakar sampai matang. Angkat.
Hasil Untuk 15 tusuk




Resep Sate Khas Kudus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat