- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 400 gram daging kerbau, potong dadu
Saus kacang
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- 500 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1/4 butir kelapa setengah tua, sangrai, haluskan
- panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai matang dan harum.
- Masukkan kacang tanah,air, kecap manis, gula merah, garam, dan kelapa setengah tua.
- Aduk rata, masak sampai saus kental dan ssedikit berminyak, angkat.
- Campur air asam, kecap manis, dan minyak goreng.
- Aduk bersama potongan daing kerbau.
- Diamkan selama 1 jam.
- Tusuk 4-5 potong daging dengan tusukan satai.
- Bakar di atas bara api sambil diolesi dengan sisa bumbu. Bakar sampai matang. Angkat.