Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Cara Membuat Keripik Bayem Yang Renyah


Bahan
* 200 gram tepung beras
* 45 gram tepung sagu
* 50 ml air
* 20 lembar daun bayam lebar utuh
* 1 liter minyak goreng
Bumbu Yang Di Haluskan
* 3 siung bawang putih
* 8 butir kemiri
* 1 sendok teh garam
* 3 sendok makan ebi

Cara Membuat
1. Campur tepung beras bersama tepung sagu, air, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
2. Celupkan daun bayam satu persatu ke dalam adonan. Goreng dalam minyak panas yang panasnya sedang hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan sebelum di sajikan.

Cara Membuat Keripik Bayem Yang Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat

1 komentar:

  1. terima kasih kang tips resep nya dan terima kasih telah berbagi

    ReplyDelete