Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Cara Membuat Keripik Pisang Manis


Bahan
* 12 buah pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja (Sesuai selera)
* Air Gula Jawa
* Minyak Goreng
Cara Membuat
1. Pertama-tama kupas kulit pisang, bersihkan dan iris tipis-tipis sesuai selera.
2. Masukan air gula jawa kedalam irisan pisang tersebut.
3. Setelah itu irisan pisang kita jemur sampai kering di bawah terik sinar matahari.
4. Setelah kering, saatnya untuk digoreng.
5. Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna agak kuning kecoklatan.
6. Angkat dan Keripik pisang manis siap dihidangkan.
7. Simpan di toples agar selalu renyah

Cara Membuat Keripik Pisang Manis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat

0 komentar:

Post a Comment