- 1 bungkus mie lidi
- 1 gelas santan kental
- 1.5 gelas santan encer
- 2 sdm kelapa parut disangrai dan dihaluskan
- Labu siam atau buncis diiris sesuai selera (kalau suka )
- 5 bh cabe merah ( kalo suka pedas bisa ditambahkan )
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 2 cm lengkuas
- 3 ruas sereh
- 1 cm kunyit
- 1 sdm andaliman (bumbu khas masakan batak )
- Mie lidi direbus hingga kenyal dan lembut, tiriskan, beri minyak goreng sedikit supaya tidak lengket.
- Semua bumbu dihaluskan trus ditumis hingga kecoklatan dan harum.
- Tuangkan santan encer, masukkan labu siam iris, masak hingga matang.
- Setelah labu matang masukkan santan kental sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah.
- Masukkan kelapa gonseng yang sudah dihaluskan, aduk hingga matang.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Siram bumbu diatas mie yang sudah dihidangkan dalam piring.
- Siap disantap hangat-hangat.
Resep Mie Gomak Khas Medan
Rating: 4.5
Diposkan Oleh:
Syarief Hidayat