- 15 utas kacang panjang
- 30 gr kelapa parut, sangrai/panggang
- 3 siung bawang putih dihaluskan bersama 1 ruas kencur
- 30 ml santan kental
- 10 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera, jika tidak suka pedas, bisa kurangi jumlahnya atau ganti dengan cabai merah keriting), iris tipis lalu digoreng
- 5 siung bawang merah, iris dan digoreng kering
- 1 bungkus terasi udang siap pakai
- 1 buah jeruk limau
- 3 sendok makan gula merah
- Tumis campuran bawang putih dan kencur sampai harum kemudian tambahkan terasi dan gula merah.
- Tambahkan santan dan kelapa parut.
- Terakhir masukkan kacang panjang dan cabai, aduk rata.
- Angkat saat warna kacang panjang masih hijau segar agar masih ada sensasi kres-kres sayur segarnya.
- Tetesi air jeruk limau.
- Siap disantap bersama ayam suwir dan nasi hangat.
Lawar yang ada di resep ini adalah termasuk jenis lawar putih
Aneka Resep Masakan Khas Bali bisa anda nikmati dan belajar sendiri semoga bermanfaat untuk anda, terima kasih