4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1/2 butir jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt terasi goreng, haluskan
4 sdm minyak goreng
Bawang merah goreng untuk taburan
Silahkan ganti dengan teks yang di inginkan Bersihkan ikan tongkol, ambil dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum dan matang.
Beri air asam dan masukkan ikan tongkol. Masak sampai matang. Angkat dan suwir-suwir ikan tongkol. Sisihkan.
Campur semua bahan sambal matah, kemudian aduk bersama tongkol berbumbu.
Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Tips: Untuk masakan dengan daging ikan, selalu gunakan fillet daging ikan untuk memisahkan daging ikan dengan duri.
Aneka Resep Masakan Khas Bali bisa anda nikmati dan belajar sendiri semoga bermanfaat untuk anda, terima kasih
Untuk 4 Orang
Resep Sambel Be Tongkol Khas Bali
Rating: 4.5
Diposkan Oleh: Syarief Hidayat