* 1 kilo gram singkong.
* 2 sendok teh kapur sirih, * larutkan dalam 300 mili liter air. |
* 8 siung bawang putih.
* 150 gram cabai merah keriting. * 2 sendok makan gula pasir. * 1 1/2 sendok teh garam. * Minyak goreng secukupnya untuk menumis. |
Membuat Keripik Singkong |
* Kupas singkong dan cuci bersih
* Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
* Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan
* Rendam kembali dalam air
* Goreng irisan singkong tersebut dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
* Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
* Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
* Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan
* Rendam kembali dalam air
* Goreng irisan singkong tersebut dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
* Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
Membuat Bumbu Balado |
* Kupas cabai merah, keluarkan bijinya
* Haluskan bawang putih dan cabai merah
* Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan sedikit mengering
* masukkan gula dan garam. Aduk terus sampai rata.
* Haluskan bawang putih dan cabai merah
* Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan sedikit mengering
* masukkan gula dan garam. Aduk terus sampai rata.
Cara Membuat |
2. Dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk sampai semua bumbu balado tercampur dengan baik dan menempel di keripik singkong.
3. Biarkan sampai kering dan tidak lengket
4. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas.
0 komentar:
Post a Comment