- 2 ekor bandeng ukuran besar, dibersihkan, dipotong-potong
- 6 buah bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- Cabai rawit secukupnya
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang sere
- 2 lembar daun salam
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya (bila suka)
- Tumis semua bumbu yang tersedia (kecuali tomat), hingga harum. Masukkan air dan tambahkan garam.
- Setelah mendidih, masukkan ikan dan potongan-potongan tomat.
- Tunggu hingga ikannya matang.
- Pastikan jika kuah tidak terasa amis, berarti sudah matang.
- Setelah matang, angkat.
- Sajikan panas.
Resep Asem Bandeng Khas Lamongan
Rating: 4.5
Diposkan Oleh:
Syarief Hidayat