Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Asem Bandeng Khas Lamongan


  • 2 ekor bandeng ukuran besar, dibersihkan, dipotong-potong
  • 6 buah bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • Cabai rawit secukupnya
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 batang sere
  • 2 lembar daun salam
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (bila suka)

  1. Tumis semua bumbu yang tersedia (kecuali tomat), hingga harum. Masukkan air dan tambahkan garam.
  2. Setelah mendidih, masukkan ikan dan potongan-potongan tomat.
  3. Tunggu hingga ikannya matang.
  4. Pastikan jika kuah tidak terasa amis, berarti sudah matang.
  5. Setelah matang, angkat.
  6. Sajikan panas.




Resep Asem Bandeng Khas Lamongan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat