Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Bandeng Presto Khas Semarang

Resep Bandeng Presto Khas Semarang

  • 1 kg ikan bandeng segar
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit yang tua
  • 4 sdt garam
  • 1 liter air

  1. Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.
  2. Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.
  3. Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.
  4. Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.

  1. Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
  2. Diajurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
  3. Sisik ikan tidak dibuang.



Resep Bandeng Presto Khas Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat