Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Rawon Daging Khas Semarang

rawon daging khas semarang

  • 500 gr daging sapi tetelan
  • 1/2 ruas lengkuas,memarkan
  • 1 batang sereh,memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • minyak makan secukupnya

  • 5 buah kluwek,ambil isinya
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas cabe merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • garam secukupnya
  • asam jawa dan terasi sedikit

  • nasi putih
  • empal daging
  • telur asin
  • kerupuk udang
  • kecambah dan sambal

  1. Daging sapi dibersihkan,potong dadu.
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,lengkuas,sereh dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukan daging,tambahkan air 1 1/2 liter.Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap,bila kuah kuah berkurang tambahkan lg air sehingga tetap 1 1/2 liter.
  4. Sajikan panas biar terasa nikmat rawonnya.




Resep Rawon Daging Khas Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat