Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Empal Daging Khas Semarang

Resep Masakan Empal Daging Khas Semarang

  • 1 1/2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 500 gram daging sapi bagian kepala/gandik

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

  1. didihkan air bersama daun salam, lengkuas, dan garam. Masukkan daging, masak sampai empuk. Angkat daging dan dinginkan.
  2. potong daging rebus searah dengan seratnya (membujur). Pukul-pukul daging sampai melebar, sisihkan. Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air, celupkan daging iris ke dalam larutan bumbu, diamkan selama 20 menit. Tiriskan.
  3. goreng daging dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat, sajikan.
Untuk 4 Orang



Resep Empal Daging Khas Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat