Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Bistik Daging Khas Keraton Yogyakarta

Bistik Daging Khas Yogyakarta

  • 250 gram daging cincang
  • 4 butir telur
  • garam secukupnya

  • 3 sendok makan margarin
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 300 cc kaldu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya

  1. Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas, lalu panggang dalam oven hingga matang.
  2. Saus : Panaskan margarin dalam wajan, tumis irisan bawang merah hingga harum. Masukkan kaldu. Tambahkan merica, pala, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Siram bistik daging cincang dengan sausnya. Hidangkan bersama Ongklok Kentang.
Untuk 3 Porsi



Resep Bistik Daging Khas Keraton Yogyakarta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat