Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Nasi Punar Khas Jogja


  • 300 gr beras, cuci bersih
  • 4 cm kunyit, haluskan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 300 ml santan dari 1 btr kelapa

  • 100 gr kelapa, kupas, parut kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam


  • serundeng
  • irisan cabai merah, goreng
  • bawang goreng
  • ketimun, iris tipis
  • 2 btr telur rebus

  1. Pertama, kukus beras selama 25 menit.
  2. Kemudian, masak dan aduk sisa bahan dalam wadah terpisah hingga mendidih.
  3. Selanjutnya, angkat beras kukus, lalu masukkan ke dalam santan rebus, aduk hingga santan meresap. Angkat, lalu kukus aron selama 30 menit.
  4. Setelah itu, campur bahan serundeng, masak sambil diaduk hingga kering dan matang.
  5. Terakhir, hidangkan nasi punar dengan serundeng dan pelengkapnya.

Untuk 5 Orang



Resep Nasi Punar Khas Jogja Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat