Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Sambel Krecek Khas Yogyakarta

Sambel Krecek Khas Jogja

  • 200 gram Krupuk kulit yang matang.
  • 2 bh Cabai merah besar, iris serong.
  • Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
  • Salam-lengkuas
  • garam secukupnya.
  • 1 sdm Gula jawa.

  • 4 bh Bawang putih
  • 6 bh Bawang merah.
  • 6 bh Cabe merah
  • 4 bh Kemiri
  • 2 sdm Ebi

  1. Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukkan irisan cabai merah. aduk-aduk.
  3. Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk-aduk.
  4. Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
  5. Taburi bawang merah goreng. Angkat siap untuk disajikan. Sambel Goreng Krecek ini bisa dinikmati dengan nasi ataupun di gado..




Resep Sambel Krecek Khas Yogyakarta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat