- 125 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil
- 100 gr udang, kupas kulit
- 50 gr kacang panjang potong-potong
- 50 gr tekokak
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 bh cabe merah, haluskan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 ruas jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 bunga kecombrong, belah 4 memanjang
- 2 bh cabe hijau, iris tipis, serong
- 2 bh cabe merah, iris tipis, serong
- 1 bh tomat, potong-potong tipis
- 2 bh belimbing sayur, belah 2 memanjang
- 2 sdm tauco
- 1 papan pete, belah dua
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah halus, lengkuas, sereh, salam, jahe, kecombrang, dan pete sampai layu ke dalam penggorengan.
- Tambahkan irisan cabe hijau dan cabe merah, tomat, belimbing sayur. Aduk sampai layu.
- Masukkan tauco ke dalam penggorengan, aduk sampai matang. Tambahkan daging dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kacang panjang ke dalam wajan, tekokak, daram, dan gula. Tuang 300 ml air, masak sampai bumbu meresap.
- Sayur taouco siap disajikan.
Untuk 4 orang