- 500 gram mie telur basah
- 100 gram daging ayam, rebus, potong dadu
- 100 gram tauge, bersihkan
- 2 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 1 sendok teh jahe, cincang halus
- 1 sendok makan daun bawang, iris kasar
- 200 gram udang kupas
- 250 mililiter kaldu ayam
- 500 mililiter kaldu udang
- 2 butir cengkih
- 1/2 butir pala, memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 75 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- Jeruk limau
- Kerupuk kanji
- Bawang merah goreng
- Sambal rawit
- Kuah : Tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum. Tambahkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tuangi kaldu ayam, kaldu udang lalu didihkan. Tambahkan cengkih, pala, merica dan garam, didihkan. Tuangi larutan tepung beras, aduk hingga kental.
- Susun mie, telur, daging ayam dalam mangkuk.
- Siram dengan kuah panas.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Sajian untuk 4 porsi.