Bahan :
500 gram daging sapi, potong setebal ½ cm
6 sendok makan kecap manis
2 buah tomat, potong kasar
1 sendok teh pala bubuk
4 butir cengkeh
½ bunga pala
3 cm kayu manis
Bumbu Halus :
Cara membuatnya :
500 gram daging sapi, potong setebal ½ cm
6 sendok makan kecap manis
2 buah tomat, potong kasar
1 sendok teh pala bubuk
4 butir cengkeh
½ bunga pala
3 cm kayu manis
Bumbu Halus :
- 6 buah bawang putih
- 9 siung bawang putih
- 2 iris tipis jahe
- 5 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan
- garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya :
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna
- Masukkan kecap manis, pala bubuk, cengkeh, bunga pala, tomat, dan kayu manis.
- Aduk hingga bumbu meresap kecilkan api. Masak hingga daging empuk. Selamat mencoba.
- Untuk : 6 Porsi