Bahan :
- 1 buah tahu cina, dikukus, dipotong dadu
- 200 gram wortel, dipotong korek api, direndam air garam 30 menit
- 100 gram taoge, dibersihkan
- 200 gram sawi asin, diiris kasar 2 cm
- 2 buah ketimun, diiris serong
- 100 gram lokio
- 250 gram kol, diiris
- 100 gram kacang tanah goreng
- 4 buah kerupuk mi goreng
- 100 gram kerupuk merah goreng
Bahan Kuah:
Bahan Sambal (Haluskan):
Cara Membuat:
- 1 buah tahu cina, dikukus, dipotong dadu
- 200 gram wortel, dipotong korek api, direndam air garam 30 menit
- 100 gram taoge, dibersihkan
- 200 gram sawi asin, diiris kasar 2 cm
- 2 buah ketimun, diiris serong
- 100 gram lokio
- 250 gram kol, diiris
- 100 gram kacang tanah goreng
- 4 buah kerupuk mi goreng
- 100 gram kerupuk merah goreng
Bahan Kuah:
- 1 bungkus bumbu sambal goreng
- 500 ml air
- 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 6 sendok makan cuka
- 400 gram gula merah, direbus dengan 100 ml air, disaring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Sambal (Haluskan):
- 15 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
Cara Membuat:
- Kuah, panaskan minyak. Tumis Bumbu Sambal Goreng Indofood hingga harum. Tuang 500 ml air. Masak hingga mendidih. Angkat. Tambahkan kacang yang sudah dihaluskan, cuka, dan sirup gula merah. Aduk rata.
- Tata dalam mangkuk, tahu, taoge, wortel, sawi asin, ketimun, lokio, dan kol.
- Siramkan kuah.
- Taburi kacang tanah goreng. Sajikan bersama krupuk mi, kerupuk merah, dan sambal.
0 komentar:
Post a Comment