Bahan :
- 150 gram daging sapi has dalam, direbus sampai lunak, suwir-suwir
- 100 gram bihun, direndam air panas
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 batang seledri, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus Bihun:
Bahan Saus:
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Pengolahan :
- 150 gram daging sapi has dalam, direbus sampai lunak, suwir-suwir
- 100 gram bihun, direndam air panas
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 batang seledri, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus Bihun:
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
Bahan Saus:
- 8 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 lembar daun jeruk
- 5 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh garam
- 500 ml air
- 1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus:
- 20 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 20 cm kencur
- 1 sendok teh terasi
Bahan Pelengkap:
- 100 gram kenikir, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 5 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 50 gram kerupuk sagu, digoreng
Cara Pengolahan :
- Bihun: tumis bumbu halus bihun sampai harum. Tambahkan daging suwir, aduk rata.
- Masukkan bihun, daun bawang, seledri, garam, dan kecap, aduk-aduk sampai matang.
- Saus: tumis bumbu halus saus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, gula merah, garam, dan air. Aduk rata.
- Setelah matang, angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Tata bihun, kenikir, taoge, dan kacang panjang. Tabur bawang goreng dan kerupuk. Tambahkan saus di tempat terpisah.