Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Keropok Bandeng Khas Semarang

keropok bandeng khas semarang

  • 1 ekor ikan bandeng
  • 2 sendok makan mentega/margarin

  • 3 siung bawang putih, haluskan 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 sendok makan air matang

  • 2 buah jeruk limau, potong-potong
  • 5 siung bawang merah, iris tipis

  1. Ikan panggang: siapkan ikan, diamkan 15 menit, lalu lumuri dengan margarin hingga rata, panggang di atas bara api/di dalam oven (200 derajat Celsius) hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  2. Membuat saus kecap: haluskan bawang putih, gula, dan cabai rawit, lalu tambahkan kecap manis dan air matang, aduk rata.
  3. Biasanya ikan panggang disajikan bersama-sama dengan saus kecap, jeruk limau, dan bawang merah.



Resep Keropok Bandeng Khas Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat