4 gram agar-agar putih bubuk, dicairkan dengan 50 ml air
1/2 sdt garam
250 gram gula pasir
100 gram gula merah
1 liter air
150 gram jahe, cuci, kupas, dan memarkan
3 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
1/2 sendok the garam
Untuk membuat susu kacang kedelai anda bisa membelinya langsung atau membuatnya dari 250 gram kedelai, rendam hingga mengembang, blender dengan air 1 liter kemudian saring
Rebus air kedelai hingga mendidih lalu tambahkan agar-agar , gula, dan garam. Biarkan mendidih, angkat lalu sisihkan
Rebus gula merah bersama gula pasir, jahe, kayu manis, cengkih, dan garam serta gula hingga larut serta beraroma. Saring
Untuk penyajiannya, siapkan gelas saji . ambil kembang tahu dengan sendok besar. Masukkan dalam gelas dan tuangkan kuah jahe. Sajikan dalam keadaan hangat.
Wedang Tahu siapa disantap
Resep Wedang Tahu Khas Semarang
Rating: 4.5
Diposkan Oleh: Syarief Hidayat