Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Wedang Tahu Khas Semarang

resep wedang tahu khas semarang

  • 1 liter susu kacang kedelai
  • 125 gram gula pasir
  • 4 gram agar-agar putih bubuk, dicairkan dengan 50 ml air
  • 1/2 sdt garam

  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 1 liter air
  • 150 gram jahe, cuci, kupas, dan memarkan
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 1/2 sendok the garam

  1. Untuk membuat susu kacang kedelai anda bisa membelinya langsung atau membuatnya dari 250 gram kedelai, rendam hingga mengembang, blender dengan air 1 liter kemudian saring
  2. Rebus air kedelai hingga mendidih lalu tambahkan agar-agar , gula, dan garam. Biarkan mendidih, angkat lalu sisihkan
  3. Rebus gula merah bersama gula pasir, jahe, kayu manis, cengkih, dan garam serta gula hingga larut serta beraroma. Saring
  4. Untuk penyajiannya, siapkan gelas saji . ambil kembang tahu dengan sendok besar. Masukkan dalam gelas dan tuangkan kuah jahe. Sajikan dalam keadaan hangat.
  5. Wedang Tahu siapa disantap




Resep Wedang Tahu Khas Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat