Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Mie Kopyok Khas Semarang

Mie Kopyok Khas Semarang

  • lontong, sudah jadi
  • mie basah (biasanya berwarna kuning) , seduh dengan air panas
  • tahu pong , iris-iris
  • taoge , seduh dengan air panas
bahan kuah / bumbu :
  • bawang putih
  • garam
  • air

  • cabe (terserah mau cabe rawit atau cabe setan)
  • garam
  • cara membuat :
  • haluskan bawang putih dan garam (bawang putih tidak halus benar tidak apa-apa), beri air.
  • cara membuat sambal :
  • rebus cabe, haluskan dengan garam, beri sedikit air panas.

  • seledri , iris-2
  • bawang merah goreng
  • karag / krupuk gendar
  • kecap

  1. letakkan / tata di piring : lontong, mie, taoge dan irisan tahu pong, beri kuah.
  2. taburi seledri dan bawang merah goreng, beri krupuk gendar yang sudah di remas-remas, beri kecap dan sajikan dengan sambalnya.
  3. lebih nikmat jika disantap selagi panas.



Resep Mie Kopyok Khas Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat