- lontong, sudah jadi
- mie basah (biasanya berwarna kuning) , seduh dengan air panas
- tahu pong , iris-iris
- taoge , seduh dengan air panas
bahan kuah / bumbu :
- cabe (terserah mau cabe rawit atau cabe setan)
- garam
- cara membuat :
- haluskan bawang putih dan garam (bawang putih tidak halus benar tidak apa-apa), beri air.
- cara membuat sambal :
- rebus cabe, haluskan dengan garam, beri sedikit air panas.
- seledri , iris-2
- bawang merah goreng
- karag / krupuk gendar
- kecap
- letakkan / tata di piring : lontong, mie, taoge dan irisan tahu pong, beri kuah.
- taburi seledri dan bawang merah goreng, beri krupuk gendar yang sudah di remas-remas, beri kecap dan sajikan dengan sambalnya.
- lebih nikmat jika disantap selagi panas.
Resep Mie Kopyok Khas Semarang
Rating: 4.5
Diposkan Oleh:
Syarief Hidayat