Resep Masakan, Minuman, dan Makanan Nusantara

Resep Plecing Kangkung Khas Bali


  • Seikat kangkung

  • 100 ml air.
  • 5 cabe rawit.
  • 3 butir bawang putih.
  • 3 cabe besar.
  • 2 butir bawang merah.
  • 2 sendok makan minyak.
  • 1 buah tomat.
  • 1 jeruk limau, belah dua.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh terasi, dibakar.
  • 1/3 sendok teh gula.

  1. Kangkung di cuci bersih, rebus kangkung dalam air berisi 1 sendok teh garam. (ini gunanya supaya hijau kangkung tidak berubah coklat).
  2. Kangkung yang telah matang ditiriskan, lalu disuwir-suwir, sisihkan di piring.
  3. Sambal sambal plecing :
  4. Haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak, air dan jeruk limau.
  5. Letakkan bumbu halus dalam wajan tambahkan air, minyak dan terasi, gunakan api sedang masak hingga air habis, sisihkan.

  1. Letakkan sambal plecing di atas kangkung yang sudah di suwir-suwir dan beri air perasan jeruk limau, aduk rata. siap di sajikan.
Aneka Resep Masakan Khas Bali bisa anda nikmati dan belajar sendiri semoga bermanfaat untuk anda, terima kasih



Resep Plecing Kangkung Khas Bali Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Syarief Hidayat