- 350 gr daging kambing, potong kecil2
- kol diiris tipis secukupnya.
- 2 bh tomat diiris tipis.
- 1 buah jeruk lemon, diambil airnya.
- Air secukupnya
- Margarin secukupnya.
- Kecap Manis secukupnya.
- 4 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 7 bh cabe merah, diiris tipis
- 10 bh cabe rawit
- Garam
- Merica
- Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.
- Masukan daging kambing, garam dan merica. Aduk2 sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kecap manis. Diamkan sebentar. Masukkan tomat, kol dan cabe rawit.
- Aduk rata dan biarkan sampai kol agak lunak. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
- Terakhir tambahkan air jeruk lemon.
- Angkat dan sajikan.
Resep Tongseng Kambing Khas Yogyakarta
Rating: 4.5
Diposkan Oleh:
Syarief Hidayat